Нужно бежать вдвое быстрее

"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" (Алиса в стране чудес)

 

Попробую писать как пальцы пойдут.

Сейчас вот сижу и думаю: "Чего я так много не занимался в школе/институте?". Все хуйней какой-то страдал. Вот сейчас меня хлебом не корми, а дай учиться. Времени только не хватает. Самое главное - не разбрасываться и не хвататься за все сразу. Надо последовательно - одно закончил, другое начал. Нет, если бы ни котенка, ни ребенка, то я бы смог все уместить в свой вечер. Но даже в отпуске времени лимит.

1. Порядком трачу времени на английский. К сожалению иду медленней, чем хотелось бы - 1-2 урока в день. Сейчас прохожу Четвертый метод тичера. А на очереди еще пятый и итоговый. Плюс два курса Puzzle Академии и Диалоги. А в школе и институте меня просто тошнило от этого предмета... я его ненавидел.

2. Теперь в отпуске дошли руки и до радиотехники. Учебник Чарльза Платта надо полюбому закончить. Было бы неплохо и второй его учебник тоже пройти. Прост скоро закончится мой отпуск, а с ним и мое свободное время. И начнется опять - на работе аврал, а дома маленький ребенок... и все... А я уже порядком потратил денег на радиоэлементы, да и как раз только во вкус вошел. Самое главное, что в институте потратил 5 лет на радиотехнику и не особенной ей интересовался... а тут на тебе... проснулся интерес. 

3. А еще на очереди интернет сети... Балядь... когда бы все успеть?

Жизька прост заставляет: чтобы чего-то добиться надо много и много работать и учиться. Учить часто некому, так что приходится самому.

Вообще, я понимаю, что меня в школе неправильно учили. Признаюсь, я не самый умный человек, и не самый лучший ученик. Ни тогда, и ни сейчас. Я не звездочка и не схватываю все с полпинка, как у нас некоторые гении в институте. Но я понял одно: если я нахожу правильный для себя подход к изучению, то у меня получается все играючи, легко и весело. Пусть не все, но почти все.

Самое главное, что я не трачу времени на игрульки в телефоне и в соцсети и тп. ТОлько уперед!

Прост я понял, что скучные учебники - не мое. И голая теория - не мое. Я совсем не теоретик. Я вот потрогал, ручками пожмякал - допер. ВСе, заебис))). ДО английского я допер только благодаря Puzzle English - и только благодаря ему не бросаю. Не все там нравится, но прикольно - процесс движется. А радиотехника - столько раз пробовал начать. Как и Английский - раз 20 не меньше. И вот, нашел, нужный учебник наконец))).

И еще я понял важный момент. Все-таки требуется небольшое и разумное вложение денег. Иначе по пизде все идет, и весь запал быстро разбивается о неструктурированные просторы интернета. На одном ютубе и паленых учебниках с рутрекера не всегда можно чему-то научиться. На ютубе точнее ничему не стоит учиться - дохлый номер. Полезная информация там стремится к 0%. На Английский за 3-4 года я тысячи 4 потратил. И сейчас за месяц на радиодетали тысячи четыре тоже потратил. На сети тратиться не придется пока, так как мне бесплатно подогнали курс))). Заебис. Главное не распыляйся!


Комментарии

IamGround..
2 недели назад
К сожалению, да. Мозги теряют свою способность "впитывать". Т.е. с возрастом человек начинает хуже понимать и хуже запоминать. В 40 лет человек вполне способен еще что-то изучать новое. Прост в 20 информацию впитывать быстрее и легче (можно прям на лету). Но в 40 лет есть другой плюс - опыт. В 50 уже проблематично что-то новое изучать. А в 60 - практически нереально (даже если всю жизнь работаешь мозгами). Все, конечно, очень индивидуально. Но тенденция примерно такая.
Очень это все заметно, когда человек изучает иностранный язык или новый предмет. Старые, седые преподаватели почти никогда не ведут новых дисциплин - уже просто не в состоянии освоить. И прост толдычат старые темы, которые знают уже наизусть...

mariavlad
2 недели назад
Говорят, что чем старше становишься, емкость мозга к восприятию информации снижается, и поэтому надо учиться пока молодой, мозги в 40 лет не такие, как в 30. Но вот недавно нас учили новому пакету 1С, и ничего, даже мои 40-летние мозги потянули... Видимо, было бы желание учиться. Вот с чем сейчас напряг - так это с пользой. Потому что сейчас дофига шарлатанов, пихающих за деньги всякую туфту в головы нормальных людей.

IamGround..
2 недели назад
Ахах. Да))). Наверное так и есть. Но все-таки это должно быть добровольно. Я бы с удовольствием съездил на несколько курсов. Даже за свой счет, но чтоб реально с пользой))).

mariavlad
2 недели назад
"Все-таки требуется небольшое и разумное вложение денег. Иначе по пизде все идет, и весь запал быстро разбивается о неструктурированные просторы интернета." Нас на прошлой работе заставляли проходить повышение квалификации за свой счет. А когда возмущались, то говорили, что собственные деньги, вложенные в обучение, а не деньги компании, заставляют человека усерднее учиться, оправдывать вложенные средства. И что самое смешное, я всю эту учебу помню, все конспекты сохранила. А вот то, что за бесплатно училась - уже вылетело из головы. Вот же парадокс.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти