Мама умерла

12 февраля умерла мама. Ей было 60.

Я был на похоронах; в церкви на отпевании; видел ее в гробу; прикасался к ней; целовал в лоб; видел, как закапывали гроб. Но у меня нет ощущения, что ЕЁ больше нет.

Я не могу приехать, не могу позвонить и она мне не звонит каждые пару дней. Но у меня нет ощущения, что  она умерла. Возможно потому, что я редко бываю у родителей. И уже лет как 10 живу по другим городам. Просто она уехала… где-то вне зоны доступа…

В церкви пели очень красиво. Пришло очень много медсестер и врачей с разных больниц и городов, в том числе и ее подруги с института.

Она растаяла буквально за полгода. Может чуть больше. После первой операции на голове ей ненадолго стало лучше. Выписали. Делали химию и лучевую. Она успела подержать на руках свою внучку. И побывать на выписке из роддома моей сестры. А я все спрашивал, маму: «Что хоть врачи говорят?». Всегда отвечала: «Да ничего не говорят – не понятно пока». Я знал, что она знает исход…

После второй операции на голове мама ненадолго пришла в себя. Я приехал на скоростном поезде. Не смотря на то, что мама была в прострации, она удивилась, почему я приехал не на машине – вспомнила, что я попадал в аварию и должен был починить машину. Съела несколько долек мандаринок

Через несколько дней она впала в кому. В следующий раз, когда я приехал, она уже не реагировала на присутствие ни пульсом, ни пальцами. Мы с папой попытались поговорить с ней. Но чуда не произошло. Через пару дней она умерла.

Я чувствую, что тоскую. Как-то латентно… состояние отвратительное. Сейчас у меня полугодовалая дочка и аврал на работе. И в редкие минуты, когда я ничего не делаю, то я чувствую эту тоску. Как она бесшумно льется… Чувствую, что устал. А помочь себе не могу.

Самое отвратительное, что я нет-нет да и срываюсь… Впрочем, в прошлую пятницу я проорался и мне стало легче. Одна новенькая такая: «Да… твоей жене не повезет с тобой». Думаю: «вот ты сучка! У самой ни подруг, ни парня и ноешь, ходишь, что с тобой общаться не хотят». И меня как-то подрезало. Не только к ней, но и к другим людям, что там сидели. КВНщики хреновы. Я один, так один. Не в первый раз – переживу.

Папе, конечно, сложнее всего.


Комментарии

natali7891
2 месяца назад
Очень жаль Вас и вашу маму. Но живите. Я верю, что после смерти люди вновь встречаются в другом виде просто.

IamGround..
2 месяца назад
"всякие сучандры" - улыбнуло))).
Спасибо))).

mariavlad
2 месяца назад
Соболезную. Банально, но ей там легче. Это нам еще жить тут и коптить воздух. И папу жаль, да, вы заняты своими заботами и семьями, а ему вообще одиноко. И возраст такой, что замуровать себя рано, а для новых отношений вроде как поздно. Держись. и горе в себе не держи. А что там подумают всякие сучандры - пофиг.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти