Почему у алкашей много детей?

Заметил, люди часто задаются вопросом типа: "Почему алкаши плодятся, как кошки, а интеллигентные люди и одного не могут родить?". Эту тему муссируют почти при каждом удобном случае.

Я сильно сомневаюсь, что именно "алкаши" более плодовиты, чем "интеллигентные" люди. И это, конечно, очень странная классификация. Наверное, под первыми подразумевают неблагополучных людей с низким уровнем воспитания и образования, а под вторыми - благополучных с высоким уровнем воспитания и образования. КАРОЧИВЫПОНИЛИ.

 

Потому что интеллигентные люди много и долго думают: сначала надо окончить институт, потом карьеру сделать, купить квартиру-машину, создать капитал и что-то дать своему ребенку. Ну или после института молодые люди хотят пожить для себя, мир увидеть, поездить-попутешествовать, потрахаться вдоволь, наконец (а то раньше воспитание не позволяло). Плюсуем сюда сидячий образ жизни, вредные привычки, нервы, экологию... Часики-то тикают... И уже потом только лет в 30-40 карьеристы, путешественники и потрахушники задумываются о детях. И здесь вот уже начинаются танцы с бубнами... не у всех конечно))).

Среди моих сверстников не так много тех, кто женат/замужем. Еще меньше тех, кто родил ребенка. Большинство не хотят в 25 семью, и уж тем болеее детей... Сейчас все мои одноклассники/однокурсники рвутся в Москву, в Питер, заграницу. Их размышления: "Я еще молодой! Я все успею!". А я наоборот пару лет назад переехал в городок поменьше - подальше от шума, пробок, дорогих ипотек и съемных квартир. Потому что я хочу детей и хочу иметь время на их воспитание.

Зато коллеги/знакомые - кому уже 30-35 - каждый второй делает ЭКО, лечится, бегает по анализам и выкладывает круглые суммы. Они ж также думали в свои 25: "Я еще молодой! Я все успею!".  И для интеллигентного человека проблемы с рождением ребенка становятся очень болезненными. Иногда это становится трагедией и причиной разводов... Родители, друзья будут сочувствовать (а может, и злорадствовать), обсуждая все это. Естественно, такие проблемы становятся известны общественности и широко обсуждаются. Как-то гораздо меньше обсуждают когда у благополучной семьи все в порядке. Обычно окружение тихо-молча радуется или завидует.

А БОМЖИ, алкаши, наркоманы... а чего с них взять? Залетела в 15 лет - да и пофиг. Потом еще раз. И еще раз. Вряд ли они задумываются о том, что дать ребенку и во что его одеть. Под жопу пнула - иди гуляй.  Вот и все воспитание. Даже не смотря на разрушительный образ жизни, до 15-18 лет большинство все-таки еще не успевают пропить свой организм. А если у алкологиков и нет детей - они не задумаются и не расстроятся. И это для них не становится проблемой. И в массы она не выходит. Никто не будет об этом говорить. Алкаши скорее всего не бегают по больничкам-анализам из-за того, что забеременеть не могут.

Так и получается, когда дело касается "интеллигентных" людей, то здесь больше заостряется внимание на то, когда нет детей. А "алкашей" - когда у них целый табор детей. Алкаши у которых детей нет ускользают от взгляда общества.

 

Обычно так вот разговоры и строятся:

- Вон соседка-алкашка с третьего этажа опять залетела!

- Ой да ты что! А вот у меня подруга/коллега/сестра/дочь до сих пор забеременеть не смогла... Где справедливость?

- И не говори! Алкаши плодятся, как кошки, а интеллигентные люди и одного не могут родить...

 

Я думаю проблема здесь только в том, что "статистика" перекошена. И не больше.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти