Диванный патриотизм. Оплату передавайте!

Смотрели мы недавно коллективом утром новости. Там как раз наши вышли в 1/4 финала. И все это обсуждалось в новостях. Едва я сказал, что не смотрел... коллегу порвало... Он меня обвинил в том, что я не патриот и не болею за наших на чемпионате мира по футболу. Я посмеялся. Во-первых, я и не считаю себя патриотом. Во-вторых, не люблю футбол. Тут его порвало окончательно... ой-йой. Сказал, что нельзя быть таким как я и "болтаться как гавно в проруби", быть ни там и ни здесь. В меня также полетели обвинения типа: "Вот, да ты делаешь плохо!". Нууу... Окей. На мой вопрос кому и чем я делаю плохо я ответа не получил. И почему нельзя быть таким как я - тоже. Моя позиция его ввела в ступор. У бедолаги рвало мозг, но он не знал чего бы ТАКОГО еще сказать.

А потом я спросил в чем же заключается его патриотизм? Сидеть перед теликом с пивасиком и смотреть футбол? Серьезно? Это все? Работать за идею, идти на передовую, жертвовать собой он не готов. Пока все хорошо, пока ему деньги платят и он уютно сидит на диване - он патриот. А как только денег и дивана нет - извините. Меня забавляют люди, которые говорят ТАКИЕ громкие, но ничего не значащие слова. Их так легко препарировать! Он распсиховался и ушел - явный признак того, что мой скальпель достиг цели. Извините, я немного кайфанул. Давненько никого не препарировал ^_^. А иногда так хочется... а тут еще и случай представился... ^_^ не удержался...

 

P.S.: Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость[1] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа[2]. Любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства[3] (Википедия).


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти