Веселый день

Утром кое-как проснулся. Выехал поздно. А потом в итоге ехал быстрее, чем обычно. Торопился. Не люблю я все это. И уже на подъезде к работе горит красным ЖД переезд. И я смотрю - машина спокойно по нему проезжает. Бывает, действительно, этот переезд тупит. Ну и я с дуру поехал. На середине понимаю, что шлагбаум закрывается. Дал на газ... Задние колеса уже спрыгнули с поднявшихся УЗП. Клиренс у моей машины низковат - еще бы секунду-две я бы промедлил и остался бы посередине этого переезда или повис бы на УЗП! Никогда не делайте так, как сделал я!

 

Но... на этом приключения не закончились...

 

К нам в обед приехала проверка с металлоискателем. И давай всех шмонать подряд и без разбора. Мы, естественно, все телефоны попрятали кто куда. Вот чему жизька учит! На 5 квадратных метрах спрятать телефон... И после того, как инспекторы досмотрели нас, они отправились по постам. А там спрятать еще сложнее - пространства всего 1 квадратный метр. Мы судорожно смотрели по камерам... но ничего они не нашли! Ха-ха!

ОДнако. Неправильно все это было... и унизительно. По инструкции надо было весь караул со службы снимать. И уж тем более часового. Часовой - лицо неприкосновенное. Но... наш начальник решил пойти по простому пути и обезапасить свою задницу... Как спрашивать наши обязанности - он первый, а как защищать наши права - почему-то даже и в очереди не стоит.

Это было унизительно. Настроение в коллективе было... хотелось уволиться. Всем и разом.

 

Я вспоминаю срочку - там ротный за нас жопу рвал. Спрашивал с нас, конечно. Но и все для нас делал. А мы были всего лишь срочниками - никем по сути. Один кадр даже умудрился в увале напиться, украсть коня и сломать ногу - это все в один вечер. И потом еще гасился две недели по друзьям/знакомым. И даже когда это чудо-юдо нашли наши контрактники, то ротный не сдал его с потрохами. Гнобил, конечно, до конца службы, но дело замял.

 

А тут... давно бы уже сдали со всеми потрохами... и еще бы добавили... и задним числом уволили... (а так, действительно, уже случалось)

 

Да, нам нельзя иметь при себе иметь телефоны. Но без них там с ума сойти можно. Это же все понимают. И начальство в том числе. И если уж в нашей системе собрались делать так, как положено, так пусть нормальный график работы делают, пусть оплачивают переработки и поднимают зарплату. Но... это не в нашей стране...

 

А потом удивляются, чего это у нас по два человека в месяц увольняется. А мы такие плохие-секие своих друзей и знакомых не зовем... Чего ж мы, должны своих друзей подставлять под такое гнилое дело? Да идите вы в жопу!


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти