Думаете у нас х*евая медицина?

Если вы думаете, что у нас х*евая медицина, то вы глубоко заблуждаетесь. Все намного хуже, если вы еще и являетесь сотрудником каких-нибудь структур и не имеете права пользоваться полисом ОМС. Потому что государство "заботится" о своих сотрудниках и страхует их отдельно. Использование и той и другой страховки является коррупцией... Это означает, что мы должны ездить в специальный госпиталь к черту на рога, вместо того, чтобы обратиться в поликлиннику/больницу по месту жительства.

Не, это круто, что сейчас я болею, а моя заработная плата сохраняется в 100% объеме. Но вчера я пережил целую эпопею.

Я болел с температурой последний раз года 3,5 назад еще в армии. И понятия не имею как и что делается.

Я долечил свое горло, наконец. Съездил и в бассеин и в больницу. Узнал, что надо пройти... казалось бы дело в шляпе. Нееет. Не тут то было! Погодка оказалась обманчивая. И я слег с температурой 38. Вот так вылечил горло!

Еще и так удачно слег в субботу вечером, что в воскресенье наш госпиталь не работает.

Мне пришлось вызвать "обычного" врача. Тот послушал, горло посмотрел, записал с моих показаний температуру, давление из своей головы взял. Да, пофиг. Мне главное, чтобы он бумажку дал. Лечить меня итак есть кому.

Уже в понедельник я поехал в наш госпиталь. Отстоял очередь в регистратуру. Очередь к терапевту. Та меня отправила к другому терапевту, мол я не с её участка. А терапевт моего участка работает с часу. Я отстоял очередь к другому не своему терапевту. Тот меня принял, выписал антибиотики лекарства и говорит:

"А я не могу тебе за вчерашний день выписать больничный, едь к ТОМУ ВРАЧУ, пусть он тебе больничный выписывает по какой-нибудь день, а мы тебе с того дня уже свой больничный выпишим".

Я поперся к себе на район.

Опять отстоял очедь к терапевту чтобы услышать: "к вам другой врач приезжал, ищите именного ТОГО ВРАЧА и пусть он вам ставит больничный".

Регистратура: "А ТОТ САМЫЙ ВРАЧ сейчас на вызовах, и вообще будет только в четверг!". Напомню, вчера был понедельник.

Я плюнул на все. Думаю: "Пусть потеряется один день больничного, а так я и еще несколько потеряю, и мне еще выговорешников навешают". И поехал опять в свой госпиталь. Там я еще раз отстоял очедь. Уже к своему терапевту. А та мне такая: "Не понимаю, почему врач утром тебе не захотел больничный открывать. Справка о вызове есть, прикладываешь к больничному нашему и все! Вот, я тебе даже штампик поставлю!" Спасибо! Лучше поздно, чем никогда!

Домой я приехал только в четыре дня. Т.е. это я около 8 часов проездил. По итогу ночью у меня поднялась температура до 39,5. И моя жена с тещей прыгали вокруг меня пол ночи с домашней аптечкой. Им большое спасибо.

Думали скорую вызвать. А смысл? Они сказали, что никаких уколов не делают. Т.е. даже жаропонижающее поставить не смогут. А госпитализировать в больницу... нет уж. Я лучше дома. Там такая больница, где патологоанатомы одни работают глухонемые.

 

Я до этого момента, действительно, не понимал чего так все ругают бесплатную медицину? Я если и болел в школе, то меня лечила мама. Она же выписывала потом больничный. И я валялся дома, кушал салатики и играл в компик. И даже если возникали проблемы, в которых мама была не компетентна, то были компетенты ее какие-нибудь знакомые коллеги. И у меня перед глазами всегда был пример мамы, как хорошего и грамотного детского врача, который постоянно развивается, ездит на конференции и т.д. Я искренне не понимал, что врачи бывают другими. И что еще, оказывается, надо суметь не сдохнуть в очередях...

 

Похожу, что у меня было счастливое детство!


Комментарии

IamGround..
2 месяца назад
Если бы все думали так, как ты)))).

roater
2 месяца назад
"Выучился человек как-то с грехом пополам на медицинском. Он и не знал куда он хочет и чего хочет, и что он умеет. По каким-то причинам оказался в меде. Уже спустя 5-7 лет обучения он понял, что это не его. Но ему как-то надо жить. Единственное, что у него есть - это медицинский диплом. Так как врачей не хватает, то его держат в больнице. И он получает ЗП."

Вот про таких я и написала...
"Если ты не ощущаешь вообще никакого внутреннего альтруистического призвания, нахуя ты пошёл в педагоги и врачи?"

потому что это сферы, в которых НЕЛЬЗЯ учиться с грехом пополам и НЕЛЬЗЯ туда идти только потому, что пойти больше было некуда! focus

IamGround..
2 месяца назад
Да. Поэтому я уже давно хожу в платные))). За редкими исключениями. Бесплатная медицина как-то дороже обходится...

mariavlad
2 месяца назад
Люди настолько боятся идти к нашим врачам, что готовы слушать соседей, читать интернет, только бы не в поликлинику! Как-то по весне я мерзла несколько дней с 6 утра в очереди за талоном к окулисту, которого все время мне не доставалось, в результате охлаждения на лице вылез фурункул, и я полмесяца пролежала в больнице в челюстно-лицевой хирургии. Сейчас сама себе врач, слушаю организм и разговариваю с ним.

IamGround..
2 месяца назад
Ахах))). Похоже медицина - еще одна острая тема в нашей стране))).
А моя мама так и сделала. Ушла в платную медицину. Даже не из-за зарплаты, а из-за людей. Потому что сейчас всех врачей косят под одну гребенку и к ним в кабинет дверь с ноги открывают. А еще всяких ток-шоу наслушаются и все ппц... людям башню сносит напрочь. Что интересно, в платную приходят такие же люди, и что еще более интересно - часто в платной работают те же самые врачи. Но все ведут себя более культурно, чинно, благородно и вежливо.
А представь. Выучился человек как-то с грехом пополам на медицинском. Он и не знал куда он хочет и чего хочет, и что он умеет. По каким-то причинам оказался в меде. Уже спустя 5-7 лет обучения он понял, что это не его. Но ему как-то надо жить. Единственное, что у него есть - это медицинский диплом. Так как врачей не хватает, то его держат в больнице. И он получает ЗП.

roater
2 месяца назад
Welcome to our shitty club! crazy
Я хотела написать простыню ещё длиннее про нашу охуительную медицину, но выражусь лучше покороче...
Нахуя ты пошёл лечить людей, если ты людей не любишь? Это раз!
Если тебе не нравится твоя медицинская зарплата, вали нахуй из муниципальной медицины! Это два!
Если ты не ощущаешь вообще никакого внутреннего альтруистического призвания, нахуя ты пошёл в педагоги и врачи? Это... Ну, все поняли уже...
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти