Тема еды

Тема еды, оказывается, такааая острая. Даже если в твоей тарелке нет специй, а столовый нож туп до предела.

Я бы поставил тему еды наравне с темой секса, алкоголя, религии, национальности и т.д. Люди очень болезненно воспринимают ее.

Оказалось, что многим кажутся мои предпочтения в еде странными. Коллеги задают вопросы типа:

 "Почему ты ешь суп без хлеба/майонеза? Ты же не наешься! Давай я тебе дам кусочек?", "Как же без хлеба? Хлеб - всему голова!", "Почему ты ешь свекольные котлетки? А почему без мяса?", "Почему ты ешь курицу без гарнира?", "Почему ты пьешь простую воду?", "Почему ты не пьешь чай/кофе?", "Как же ты работать будешь? Как мужик ест, так он потом и работает...", "Ты, что худеешь?", "У тебя жена худеет?", "Тебя жена заставляет?", "У тебя здоровое питание?", "Почему ты ешь хлопья с йогуртом/молоком?".

Да, я обычно не ем суп с хлебом. Суп-пюре иногда я могу поесть с сухариками в охотку. Ем раздельно картошку/макароны/рис/хлеб от мяса. Хлеб я ем с маслом и с чаем/водой. И, да, я ем свекольные/капустные котлетки. А мясо с листьями салата. Я пью простую чистую некипяченую воду. И я беру ее с собой на работу, так как у нас там вода очень жесткая (в чайниках сантиметровый налет). Иногда я пью листовой чай.

Да, я, действительно, придерживаюсь диеты. Но не как способа похудения, а как способ питания. Мне больше всего нравится раздельное питание. Я не соблюдаю его 100%, но взял из него некоторые принципы. Я подстроил питание под себя: методом проб и ошибок нашел те продукты и комбинации от которых моему организму хорошо - оставил, плохо - убрал совсем или свел к минимуму.

Я стараюсь отделять белковую пищу от углеводной/крахмалистой.  Не совмещать разные типы белка (курицу с говядиной или грибами). Не есть более одного блюда за раз. Есть каждые 2/3 часа небольшими порциями. Сладкое я ем спустя несколько часов, после приема пищи. Такие продукты как фрукты, ягоды или молоко я стараюсь есть отдельно от всего. Молоко или йогурт иногда я ем с хлопьями/подушечками - очень люблю. И так далее...

Что касается чая, то это мое хобби. Иногда я завариваю листовой чай и распиваю, не разбавляя, в течении 15-30 минут с женой/друзьями/один - целая церемония получается. Иногда добавляю какие-нибудь специи, ягоды. Я не пью чай, который простоял несколько часов, так как он перезаваривается и уже становится невкусным. Я не пью чай с сахаром. А чай из пакетиков я совсем не воспринимаю, как чай. Особенно фруктовый какой-нибудь. Хрень какая-то химическая.

Самое интересное, что если купить обычный листовой чай, то он окажется дешевле и качественнее, чем пакетированный. К сожалению, в пакетиках я очень редко вижу чай. Опыт показывает, что обычно там пыль и красители (это уже отдельная тема).

Еще людей удивляет, что я не пью алкоголь. На самом деле я пью алкоголь. Хороший. Редко. В компании друзей. Но я не могу пить бормотуху на каждую пятницу и по каждому празднику. Во-первых, я не особый любитель алкоголя и такого рода веселья (я больше сладкое люблю и чай). Во-вторых, мне не нравится вкус дешевых магазинных напитков. В-третьих, мне не нравится резкий вкус алкоголя. В-четвертых, у меня опять же раздражается желудок. В-пятых, алкоголь меня усыпляет и уже после 2-3 бокалов вина я иду спать.

И я пью либо хороший, пусть и недорогой алкоголь с небольшого производства. Либо дорогой алкоголь из магазина. Прошлой осенью мы с женой пили у Адыгов крепленое вино. Всего-то 250 рублей за 2 литра. Это было классно))).

Люди совсем не понимают, из каких таких убеждений я ТАК ем. Но, все просто. Несколько лет назад у меня серьезно пошатнулось здоровье (о чем, конечно, я не могу говорить на работе). Во-первых, раньше я пил слишком много зернового кофе. И это негативно отразилось на слизистой желудка. От кофе мне пришлось отказаться совсем.

Во-вторых, я получил в армии несколько протрузий в позвоночнике. Нарушения в каждом отделе позвоночника напрямую влияют на соответствующие органы.

Теперь я не могу есть все и как попало. Вот и все. Организм не принимает.

От некоторых продуктов я отказался. Отказался от некоторых комбинаций.

Я ем те продукты, которые мне нравятся. Даже сладкое. Единственное, чего мне реально не хватает, так это кофе.

Я заметил, что у женщин, есть такое хобби - сидеть на диетах. И если одна садится на диету, то для других "толстушек" это прям удар под дых. Они либо тоже садятся на диету, либо всячески ее отговаривают и осуждают.

 

Вообще, людей, можно разделить по еде на два типа:

1) Которые избирательно едят из-за особенностей своего организма. Из-за проблем со здоровьем.

Бабушки старые не могут есть грубую пищу - зубов у них уже нет. У некоторых людей организм не принимает мясо/белок и потому они становятся Веганами. Часто, вы и не узнаете, что эти люди как-то по особенному питаются, что они не едят какие-то продукты, пока сами не увидите. Для них это что-то такое, обычное и естественное. Они об этом не кричат. Но, им бывает свои границы отстаивать приходится... 

Знаю девушку, которая не переносит мясо. И все ей стараются это мясо впихнуть, часто в каком-то измелченном/замаскированном виде. А через несколько часов она сильно мучается от боли в животе. Нельзя так.

Теща у меня туда же... Все старается меня закормить на убой: "ну вот это, и вот это съешь, и вот это и вот это... ну хоть чуть-чуть, вот хлеб еще возьми". Бля... так бесит. И даже, когда человек знает о моих особенностях и причинах, то все равно лезет со своими убеждениями.

2) А вот теперь самый интересный пункт. Люди которые избирательно едят из своих убеждений.

Например, есть люди, которые становятся из своих убеждений Веганами. Это как попытка стать лучше: "Вот я стал веганом - я стал лучше! Потом Сыроедом -  стал еще лучше! А потом Фруктоедом - я стал еще лучше!". Для интереса залезьте на тематические форрумы/каналы. Там это прямо сквозит. Часто можно найти такие комменты: "Я Веган уже 2 года, как мне стать сыроедом?" и т.п. И для человека тема еды становится очень острой. Он, потому что и сам сомневается немного: "А вдруг я не прав?". И со своими убеждениями лезет всюду, доказывает их всем неверным. К стати сказать, тоже самое происходит и с религией и с сексом (вот, почему я поставил их в один ряд). Религиозные люди (в том числе и атеисты) ооочень ревностно относятся к теме религии. Ни одна война и конфликт началась так. Сюда же и секс: тема пидарасов, лесбиянок, БДСМ, свингеров и т.д. стоит ооочень остро. Помимо часто скрываемых и подавляемых желаний тут опять наружу вылазят убеждения. В любом обществе поднимите тему веганства, пидарасов и религии и будьте уверены, это радостно подхватят и будут обсуждать. И любое неаккуратное слово приведет, как минимум, к непониманию,  а, как максимум, к конфликту и даже драке. А все из-за убеждений и неосознаваемых сомнений.

 

Не получается у людей спокойно пройти мимо темы еды... из-за своих убеждений, желаний и страхов.

 

Сейчас у меня есть одно лишь желание: чтобы мне дали есть так, как я хочу. Это так просто...

Извините, накипело.


Комментарии

mariavlad
4 месяца назад
Я первый тип. Если я буду есть так, как я хочу, я умру. Поэтому вся моя еда состоит из принуждения. Мне много чего приходится есть, хотя я бы с удовольствием в помойку это отправила. Надоедает порой есть одни овощи и нежирное мясо. Конечно, за 12 лет я привыкла. Друзья вообще не подначивают, родня не лезет. Но вот однажды завернули с подружкой в шашлычку и под ананасовую китайскую водку навернули мяса. Ну праздник живота и души просто! А завтра я, нажравшись таблеток, снова сварю себе кабачки на воде.

IamGround..
4 месяца назад
Похоже тебе это тоже знакомо))).

eternity9
4 месяца назад
Плюсую! Плюсую! Плюсую!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти