Город имени меня

Мои родители родом из Артемовска. Город в котором в лучшие времена проживало 40 тыс. человек. Сейчас меньше. В честь этого города меня и хотели назвать...

 

Немного википедии. Кратко и своими словами.

Давным-давно (в 1665) году беломестный казак Егорша Кожевин получил здесь земли на правом берегу реки Бобровки. Это место и стали называть в его честь: "Егоршин повыток", "Егоршина деревня" и затем - село Егоршино.

Спустя пару столетий близ села обнаружили месторождение угля. Образовывались шахтерские поселки. В 1914 году построили электростанцию и железную дорогу.

К слову сказать, станция, с гигантским для этого города вокзалом в три этажа, до сих пор называется Егоршино.

И лишь с приходом советской власти в 1921 году Бобровскую угольную Копь переименовали в Копь имени Артёма. В честь революционера - Фёдора Андреевича Сергеева (как ни странно). Подписывался этот товарищ - "Артём (Сергеев)". Так его и прозвали - "товарищ Артём".

В 1925 году эти шахтерские поселки объединили в Артёмовский поселок.

4 декабря 1938 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР село Егоршино и поселок имени Артёма объединены в город Артёмовский.

 

...у друзей рождается сын несколько раньше меня. Его называют Артемом. И мои родители такие: "нееет... как это так! Тем же именем!?". И назвали меня Егором. Очень уж хотелось им...

Когда жене рассказал. Та от души посмеялась и сказала, что за "Артема" замуж бы не вышла. Ахах. Не знаю, шутка или нет. Но, если правда, то мне повезло родиться Егором.

К слову сказать, мне очень долго не нравилось мое имя. И фамилия.

В школе я очень хотел переименоваться Кириллом. А если кто-то зовет меня Гоша, то значит познакомились мы в универе. А ближе к пятому курсу я уже хотел поменять имя в паспорте на Георгий.

Жена добавила, что за "Георгия" бы тоже не пошла. Процитирую: "Я так боялась, что ты окажешься каким-нибудь Сергеем или еще каким-нибудь таким... и с облегчением вздохнула, когда узнала, что тебя зовут Егор. Георгий! Георгий! Тоже, нашел же имя..."

А если разобраться. Не нравилось мне мое имя, потому что я себе не нравился. Это так сложно было осознать! Еще сложнее было полюбить и принять себя! Мне стало нравиться мое имя, когда я уже армию прошел и начал чувствовать себя увереннее.

Сейчас понимаю. Егор - хорошее имя. Фамилия у меня тоже  нормальная. В моем Ф.И.О. нет пары матершиных слов ^_^. И от меня самого зависит, как мое имя будет звучать: ГОРДО или совсем робко и не слышно...


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти