Страх оценки

Очень долго откладывал некоторые записи. Одна, например, будет следующей. Все мне кажется, что если я много о себе назову, то кто-нибудь меня узнает. А тут же моя жизнь, секретики! Ой-йо-йой! Кто-то обязательно меня узнает! Расскажет другим. И... осудит!

А даже если и узнают? Что, моя жизнь рухнет? - Нет.

Но, сук@ стр@шно!

Страх оценки.

Раз уж я решил работать, то буду работать. Не известен я. Нечего мне боятся. Искать, вычислять... да никто не будет! Каждому интересна своя персона. В первую очередь. А не моя. Да и мне самому интересен прежде всего я сам!

Я написал Саше длиннющую такую простыню в комментах. Одна из мыслей о том, что не надо заморачиваться о чужом мнении. А выходит, что мне и самому страшненько. И я и сам думаю о том, кто и что обо мне подумает. Ата-та ^_^...


Комментарии

IamGround..
2 недели назад
Да. Ты чертовски права ^_^. И такое может случиться. Но поменялось ли что-то в твоей жизни в худшую сторону? И поменялось бы?
Да, это паршиво и не приятно. Я и сам боюсь, что кто-то меня узнает. Но надо выбираться из своего панциря. И если такое случится, то я хочу преодолеть свой страх. Я не хочу бояться оценки всю свою жизнь.

IamGround..
2 недели назад
Хорошо. Жажду примеров.

mariavlad
2 недели назад
У меня раньше был блог. Я там столько личного выкладывала, я экстраверт, у меня не было никаких запретных тем, с некоторыми подписчиками до сих пор общаюсь лично, а потом мне написал аноним, назвал меня по имени и фамилии и говорит, мол, покажу я твоему мужу твой блог. Я мнения мужа не боюсь, но стало так паршиво, как будто в квартиру воры залезли и нагадили посреди гостиной. Стёрла всё, а потом и ушла с ресурса. Наверное, аноним подумал, что я испугалась.

roater
2 недели назад
Не соглашусь.

"Других людей я не встречал ^_^."

Вот и ответ, собственно )

IamGround..
2 недели назад
Сразу определим предмет разговора. Я не говорю здесь об эгоизме. Говорю о соотношении внимания к себе и к другим людям. Да каждый первый 90% времени занят какими-то своими мыслями, делами, своим образом (Есть тут отшельники?), залипанием в телефоне, семьей и т.д. В транспорте, на работе, дома...

Неужели чья-то жизнь так не дает тебе покоя, что ты забываешь о себе? Даже если завести речь о любимом человеке, то окажется все очень даже эгоистично ^_^.

Представь себе школьный концерт или совещание, пары в универе. Особенно если это мероприятие не очень интересное. И оратор никудышный. Да не будут его помидорами закидывать. Будут только из-за $$$ бешенных, или это какое-то супер важное мероприятие вселенского масштаба. А в остальных случаях забудут да и все. Выступающие же обычно очень волнуются (и я). Кажется что все смотрят на тебя. Но на деле мало кто вообще слушает и уж тем более пристально следит.

Других людей я не встречал ^_^.

Согласись. Не будет моя персона кому-то интересна, больше чем своя.

roater
2 недели назад
"Каждому интересна своя персона. В первую очередь. "

разумеется под "каждым" ты подразумеваешь некое большинство, а не абсолютно всех, да? )))
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти