Время еще идет...

Наш объект находится на окраине города. Эти окраины городом уже и назвать сложно. Скорее - поселок городского типа. До него километра два по узкой и разбитой дороге. Единственной дороге. На ее обочине стоит могилка со звездой. Она лучше любого знака говорит - "Ограничение - 40!". Эта дорога ооочень обманчивая и очень подлая.

Вокруг - лес стеной. Выше крыш! Лишь на одном углу есть "окошечко". В него видно железную дорогу и несколько домов этого поселка.  По прямой видимости - километр или около. Иногда проезжает товарный поезд или электричка. Картинка выглядит совсем игрушечной. Я видел ее уже тысячу раз. Я давно знаю время, в которое ходят эти электрички. Но я всегда жду их и провожаю взглядом. Здесь это знак: "время еще идет... тик-так, тик-так, тик-так".

Сегодня из леса кубарем выкатилась стая. Метров 200 от меня - не больше. Они кого-то задрали, разделали минут за пять и убежали обратно. Какому-то зверьку очень не повезло - от него почти ничего не осталось. Но зрелище было красивое!

Именно на этой работе я впервые увидел лису. Один раз мы оказались в 3 метрах друг от друга. Оба смотрели друг на друга в изумлении. Я хотел достать телефон - зря! - Спугнул!

Иногда зайцы бегают. И лисицы следом.

Самые главные друзья - синички. Летом они кушают всяких мотыльков в наших заборах. А вот зимой им тяжковато. Иногда прилетают и буквально требуют, чтобы их покормили! Синички кушают с руки, крепко вцепившись в пальцы. Не боятся совсем - прикормлены сотни поколений назад.

А самые главные враги - собственные мысли. За пять минут можно подумать миллион вещей. И дойти до очень странных и даже страшных выводов. Вот вам одна из причин, по которой я завел дневник. Утонуть можно...

А еще есть собаки. Они все тупы как на подбор... и лаят когда надо и когда не надо. И совершенно истошно воют... аж самому выть хочется и шерстью обрасти! А еще хочется пристрелить каждую из этих сук!

Они очень радуются, когда им везут баланду. Это самое настоящее щенячье счастье! Они виляют своими обрубышами, писаются и какаются! Страшное зрелище...

Была лишь Анька - здоровая кавказская овчарка! Очень ласковая и умная. Даже непонятно зачем ее в вольер посадили. Недавно ушла на пенсию по выслуге лет))). Счастливый собак!

Здесь начинаешь обращать внимание на какие-то простые вещи. И совсем перестаешь видеть сложные. Здесь совсем теряешь ощущение времени. Оно идет скачками: сутки тянутся, как двое, а два выходных пролетают, как один. Иногда я не знаю какой сегодня день недели и какое число. Иногда люди не понимают меня, когда я говорю "вчера'. Потому что это уже "позавчера". Здесь начинаешь смотреть глубоко-глубоко в себя. Аж страшно становится.

Как говорит мой начальник: "Идем ко дну, а дна не видно!"

Очень точная фраза...

 

 

 

 

 


Комментарии

IamGround..
3 месяца назад
Агата, спасибо)

roater
3 месяца назад
Атмосферная запись получилась )
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти