Призраки прошлого (часть 3)

А четвертый и пятый курс шли как по маслу. Мне повезло с новыми соседями - очень сдружились. Я подружился и с их однокурсниками - дверь налево наискосок. Иногда складывалось впечатление, что наши комнаты сливаются в одну и живут одной жизнью. Было реально круто!

Учеба тоже шла хорошо. Все шло хорошо... за исключением той зияющей дыры у меня в душе.

Я активно занимался научной работой. Читал психологию, увлекался различными хобби, ходил по соседям и т.д.  Вечерами я изматывал себя на тренировках до той степени, чтобы мозг потерял способность думать. Или ходил в антикафе играть в мафию и общаться. Отвлекался любым способом. Сейчас четвертый и пятый курс я вспоминаю с большим теплом. Даже несмотря на то свое состояние. Это было время лечения, время восстановления. Это было очень продуктивное время. Время интересных встреч! 

Как раз где-то в тот момент и стала известна группа Нервы. Дверь наискосок подкинула мне их треки. Очень зацепило: сочная гитарная музыка, качественные аранжировки, надрывный или мелодичный голос Мильковского, проникновенные тексты. Приходилось в жилу! Сейчас, когда я услышал их новый трек "Самый дорогой человек" все эти воспоминания нахлынули... совершенно противоречивые... мысли запутались и не знали куда им бежать.

 

Тогда встречаться, я ни с кем не мог. Да и не хотел. Не пытался. Дыра.

 

Конец пятого курса. Весна. Сижу со своей хорошей знакомой в общаге. Тут СМС: "Привет!". Догадались от кого? Да, да... от Л. Знакомая говорит мне: "Не отвечай... не надо!". Лучше б я ее послушал! Но... гештальт не закончен... душа просит любви, а попа приключений!

Договорились с Л. о встрече. Со второго раза мы пересеклись.

Потом мы оказались у меня в квартире. Открыли вино. Свечи зажгли. И чегой-то дернуло меня сказать: "Выходи за меня!". Она, конечно, сказала, что подумает и все такое. А следующий день был 8 марта или 14 феврля... что-то такое - не помню уже. Я в этот день припираюсь к ней с букетиком. Ей через пару часиков ехать. Хожу за ней по квартирке как дурачок... Понимаю, что она держит дистанцию. Ну ладно, предлагаю: "Давай я тебя на вокзал провожу?". Она: "Да... ты уходи... не надо меня провожать...". Я понимаю, что у нее уже есть кто и я тут ни к селу ни к городу. Ну ладно. И я ушел...

 

Ахах, какой я дурачок смешной! Сейчас я рад, что она его не приняла. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти